ノンフライヤーで天ぷら レシピ・作り方

ノンフライヤーで天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
てげてげゆかさん
てげてげゆかさん
ノンフライヤーで簡単にサクサクした天ぷらを楽しめます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは4分割に切り、玉ねぎは3センチ幅で輪切りにします。イカゲソは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 小麦粉、サラダ油、卵を全量混ぜます。パン粉は別の容器に入れておきます。
  3. 3 玉ねぎ、ピーマン、イカゲソを作った天ぷら液につけ、パン粉をまぶします。パン粉はたくさんつけた方がサクサクして美味しいです。
  4. 4 180度に余熱したノンフライヤーに、玉ねぎ、ピーマン、イカゲソを入れ、15分加熱します。
  5. 5 チンっ!となったら完成です!

きっかけ

ノンフライヤーでサクサクした天ぷらを楽しみたかったから

おいしくなるコツ

パン粉はたくさんつけた方がサクサクして美味しいです

  • レシピID:1260017972
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る