ノンフライヤーで天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは4分割に切り、玉ねぎは3センチ幅で輪切りにします。イカゲソは食べやすい大きさに切ります。
- 2 小麦粉、サラダ油、卵を全量混ぜます。パン粉は別の容器に入れておきます。
- 3 玉ねぎ、ピーマン、イカゲソを作った天ぷら液につけ、パン粉をまぶします。パン粉はたくさんつけた方がサクサクして美味しいです。
- 4 180度に余熱したノンフライヤーに、玉ねぎ、ピーマン、イカゲソを入れ、15分加熱します。
- 5 チンっ!となったら完成です!
きっかけ
ノンフライヤーでサクサクした天ぷらを楽しみたかったから
おいしくなるコツ
パン粉はたくさんつけた方がサクサクして美味しいです
- レシピID:1260017972
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません