にんにくがアクセント! 具沢山オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青森県産にんにく、玉ねぎ、マッシュルームを食べやすい大きさにスライスする。
- 2 フライパンに①サラダ油と青森県産にんにくを入れ火をつける。香りが立ってきたら、玉ねぎ→鶏肉の順に入れ、鶏肉に火が通るまで3~4分炒める(弱めの中火)。
-
3
マッシュルームを加え、さらに2~3分炒め、塩こしょうで味を調えた後、一旦、フライパンから取り出しておく。
※フライパンは洗ってください。 - 4 ボールに卵と生クリームを入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに1人分のバターと②サラダ油を入れ火をつける。温まったら4の卵液1/2の量(1人分)を入れ、優しく2~3回混ぜる(弱火)。
-
6
1人分のとろけるチーズ→3の1/2の量(1人分)をのせ、上下の卵液を具を包むように寄せる。
※ しっかり包めなくても落ち込まないで下さい。上記程度でもOKです。 -
7
卵液が固まってきたら、フライパンの柄を逆手に持ち、フライパンを倒すように器に盛り、ケチャップをかけて出来上がり!
そしてもう1人分、
作りましょう!
きっかけ
青森県産にんにくは、よく火を通して食べると食後の匂いは全く気にならず、また、甘くてとっても美味しいです。 在宅勤務が推奨されている今日この頃。朝ごはんの時間はいつもより余裕があると思います。卵の包み方の習得にもGOOD CHANCEです!
おいしくなるコツ
具材は、鶏肉の代わりにベーコンやツナ、お野菜は、椎茸、コーン、ホウレンソウなどもオススメです。 にんにく食べて元気に、また、パン、サラダ、お紅茶など、サイドメニューも加えて、ホテルのビュッフェのような朝食タイム、お楽しみ下さいね!(^^)!
- レシピID:1260017948
- 公開日:2020/04/21
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オムレツに入れて、元気いっぱいに!!