甘酢でさっぱり♪ピーマンとじゃがいもの卵とじ レシピ・作り方

甘酢でさっぱり♪ピーマンとじゃがいもの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
疲労回復に^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/3個
  • ピーマン 1/2個
  • 生姜 1片
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙1
  • ○合わせ調味料
  • ☆醤油・酢 各小匙1
  • ☆砂糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切り、じゃがいもと生姜を細切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、ピーマンとじゃがいもと生姜を中~弱火で炒めます。
  3. 3 合わせ調味料を加えて炒めあわせ、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260017925
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理生姜(新生姜)じゃがいもピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 のっけ御飯
料理名
甘酢でさっぱりピーマンとじゃがいもの卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る