牡蠣と小松菜のオイルパスタ レシピ・作り方

牡蠣と小松菜のオイルパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
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簡単ペペロンチーノです

材料(1人分)

  • パスタ 80〜90g
  • パスタを茹でる水の3%
  • バージンオイル 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1/2
  • 牡蠣 6個
  • 小松菜 1株
  • パスタの茹で汁 お玉1杯

作り方

  1. 1 パスタを茹でます(茹でる水の3%の塩入れて)
  2. 2 ニンニクを包丁の背で潰してみじん切りにしておきます
  3. 3 フライパンにバージンオイルと手順2と鷹の爪の輪切りを入れ香りが出るまで弱火にしておきます
  4. 4 香りがたってきたら牡蠣を入れ中火で炒めます
  5. 5 牡蠣に火が通ってきたら小松菜を入れ炒めます
  6. 6 小松菜が少ししんなりしたらパスタの茹で汁を入れます
  7. 7 茹でたパスタを手順6に入れ混ぜながら1分ほど炒めます
  8. 8 盛り付けてお好みで糸唐辛子などをトッピングして出来上がりです

きっかけ

パスタが好きなので良く作ります

おいしくなるコツ

最初ニンニクと鷹の爪を炒める時は弱火にして下さい 火が強いとあっという間にニンニクが焦げてしまいます

  • レシピID:1260017905
  • 公開日:2020/04/14
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カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のイタリア料理小松菜牡蠣ペペロンチーノ
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