豚しゃぶと豆腐のボリュームサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶと豆腐のボリュームサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
唐辛子がアクセントの自家製ゴマダレドレッシングで、ボリューム満点のサラダを作りましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aの材料全て混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2 沸騰したお湯に豚肉を入れ、軽く茹でて色が変わったら取り出しておく。
  3. 3 豆腐は水切り後、食べやすい大きさに、きゅうりは千切りに切る。ひじきは水戻しし、よく水気をきっておく。
  4. 4 器に食べやすい大きさにちぎったレタス→豆腐→豚肉→きゅうり→ひじきの順にのせ、1のドレッシングをかけて出来上がり!

きっかけ

スパイスでひと味アクセントを加え、練りごまを使って自家製ごまだれドレッシングを作りました。 サラダですが、満足のボリューム。 ピリッとした唐辛子の辛みが、食を進めますよ!!

おいしくなるコツ

酢だけではかなり酸味が強くなるので、少し水を加えました。お好みの酸味加減に調整してください。 お子様には「唐辛子なし」で。 お肉もお野菜も同時にタップリ食べちゃいますので、おかずの一品としておススメです♪

  • レシピID:1260017860
  • 公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ300円前後の節約料理豚しゃぶ肉絹ごし豆腐ごまだれ
関連キーワード
冷しゃぶ 豚しゃぶ ゴマダレ ピリ辛
料理名
豚しゃぶと豆腐のボリュームサラダ
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る