玉葱とグリーンピースの卵炒め レシピ・作り方

玉葱とグリーンピースの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ソーセージをプラスしてボリュームUP^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 玉葱 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 冷凍グリーンピース 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱とソーセージとグリーンピースを中~弱火で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

春らしい炒め物に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260017712
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理玉子丼グリーンピース玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 お手軽
料理名
玉葱とグリーンピースの卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る