ほうれん草ときのこの醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草ときのこの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • ほうれん草 1/2株
  • ブラウンえのき 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 生姜を刻み、ソーセージとほうれん草を食べやすい大きさに切り、えのきをほぐして2,3等分に切ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、生姜とソーセージを中~弱火で炒めます。
  3. 3 ほうれん草とえのきを加えてサッと炒めます。
  4. 4 醤油を加え、水分を飛ばすように炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260017698
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理生姜(新生姜)えのきほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
ほうれん草ときのこの醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る