ほうれん草と切り干し大根の柚子味噌炒め レシピ・作り方

ほうれん草と切り干し大根の柚子味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カニカマを彩りにプラス^^
戻さずに炒めた切り干し大根のポリポリ食感がアクセントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいて熱したフライパンで、切り干し大根を中~弱火で炒めます。
  2. 2 刻んだほうれん草を加えてサッと炒めます。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったカニカマと、溶き合わせた☆を加え、水分を飛ばすように炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ お手軽干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

おいしくなるコツ

○切り干し大根→サッと洗い流して水気をしぼっておきましょう。 ○柚子風味のすし酢・味噌→量はお好みで^^ すし酢の他、いろいろな和風ドレッシングでもお試しください。 ○お弁当に入れるときは汁気を切りましょう。

  • レシピID:1260017670
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理すし酢切り干し大根ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 干し野菜
料理名
ほうれん草と切り干し大根の柚子味噌炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る