ほうれん草と切り干し大根の柚子味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいて熱したフライパンで、切り干し大根を中~弱火で炒めます。
- 2 刻んだほうれん草を加えてサッと炒めます。
- 3 食べやすい大きさに切ったカニカマと、溶き合わせた☆を加え、水分を飛ばすように炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ お手軽干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○切り干し大根→サッと洗い流して水気をしぼっておきましょう。 ○柚子風味のすし酢・味噌→量はお好みで^^ すし酢の他、いろいろな和風ドレッシングでもお試しください。 ○お弁当に入れるときは汁気を切りましょう。
- レシピID:1260017670
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
戻さずに炒めた切り干し大根のポリポリ食感がアクセントです。