レモン添え♪鶏ムネのスパイス焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 50g
- 天然塩・オールスパイス・酒 少々
- 小麦粉 少々
- レモンの砂糖漬け 2~3切れ
- レモンの砂糖漬けのシロップ 少々
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、オールスパイス、酒をまぶしておきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉を入れます。
- 3 蓋をして、途中でひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 器に盛り付け、レモンとシロップを添えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復&免疫力UP^^ レモンのメイプル&砂糖漬け(レシピID:1260016975)使用
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○小麦粉→片栗粉でも◎ 表面にまぶしてから焼くことで、ふっくら柔らかく頂けます。 ○レモンの砂糖漬け&シロップ→→蜂蜜漬けでも◎ レモン(フレッシュ)にメイプルシロップ等を添えても◎
- レシピID:1260017567
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- 料理名
- レモン添え鶏ムネのスパイス焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。