さつまいものレモン添え レシピ・作り方

さつまいものレモン添え
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかでヘルシーなおやつ^^
レモンのビタミンCもそのまま頂きます。

材料(1人分)

  • いろはすマンゴー天然水 50cc
  • 蒸かしたさつまいも 3切れ
  • レモンの砂糖漬け 少々
  • レモンの砂糖漬けのシロップ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したらさつまいもを加えます。
  2. 2 さつまいもが煮崩れにない程度に、しばらく弱火で煮ます。
  3. 3 器に盛り付け、レモンとシロップを添えて出来上がり♪

きっかけ

風邪予防に^^ いろはすの水をお菓子作りで消費。 柑橘系とマンゴーは合うみたいです。 レモンのメイプル&砂糖漬け(レシピID:1260016975)使用

おいしくなるコツ

○いろはすマンゴー→水+砂糖少々でも◎ ○さつまいも→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○レモンの砂糖漬け&シロップ→→蜂蜜漬けでも◎ レモン(フレッシュ)に蜂蜜等を添えても◎

  • レシピID:1260017414
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物薬膳料理簡単お菓子さつまいもレモン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 風邪予防 ビタミンC
料理名
さつまいものレモン添え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る