タルタルソースたっぷりのキチン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆タルタルソースをつくります。茹で卵、ピクルスはみじん切り、タマネギはみじん切りにして、水にしばらくさらしキッチンペーパーでしっかりと水気をとります。
- 2 みじん切りにした茹で卵、ピクルス、タマネギにマヨネーズを加え塩胡椒で味を整えます。酸味がある方が好きな方はお酢を加えて好みの味に調整してください。
- 3 耐熱容器に♪マークの醤油、酢、砂糖を加え電子レンジで一煮立ちさせます。(600wで1分ほどですが吹きこぼれないように注意してみてください)
- 4 鶏胸肉は2センチの削ぎ切りきして、フォークで刺し繊維を切っておきます。塩胡椒、酒で下味をつけます。
- 5 ビニール袋に鶏胸肉と薄力粉を入れ空気を含ませて振り、全体に薄力粉を馴染ませます。
- 6 溶いた卵に鶏胸肉を入れ全体を絡ませます。
- 7 浸るくらいの油でしっかり揚げ焼きにします。
- 8 鶏胸肉を盛りつけ、甘酢、タルタルソースをかけて出来上がりです。
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