ニラまんじゅう レシピ・作り方
![ニラまんじゅう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d315548b0bec3c5ac6027befb01c5950d7df5ccd.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは殻と尾を取り除き、食べやすい大きさに切る。
ニラは3センチぐらいの長さに切る。 - 2 シュウマイの皮と水以外を、ボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
- 3 シュウマイの皮で、2を包み、手のひらで押して、少し平たくする。
- 4 フライパンに油を引き、3を並べ、焼きめがつくまで焼く。
- 5 水を加え、中火で蒸し焼きにする。水がなくなったら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません