ニラまんじゅう レシピ・作り方

ニラまんじゅう
  • 約30分
azp
azp
美味しいニラまんじゅう♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ニラ 1/2パック
  • エビ 20匹
  • すりおろしにんにく ひとかけ分
  • すりおろしみじん切り ひとかけ分
  • オイスターソース 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 小さじ1
  • シュウマイの皮 50枚
  • 200〜300ミリ

作り方

  1. 1 エビは殻と尾を取り除き、食べやすい大きさに切る。

    ニラは3センチぐらいの長さに切る。
  2. 2 シュウマイの皮と水以外を、ボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3 シュウマイの皮で、2を包み、手のひらで押して、少し平たくする。
  4. 4 フライパンに油を引き、3を並べ、焼きめがつくまで焼く。
  5. 5 水を加え、中火で蒸し焼きにする。水がなくなったら、できあがり。

きっかけ

自分好みのニラまんじゅうを作りたくて

  • レシピID:1260017069
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他のエビむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る