あまり野菜とちくわの和風スープ レシピ・作り方

あまり野菜とちくわの和風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
まんぷくmama
まんぷくmama
お昼ご飯のおともに吸い物を一品足しました

材料(4人分)

  • ちくわ 2本
  • 白菜 4枚
  • 大根 3センチ
  • 人参 3センチ
  • エリンギ 2本
  • いりこ 5ほん
  • 濃口しょうゆ 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 800cc

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 切った材料全て入れ鍋に水を入れる。いりこも出汁パックにいれて一緒にたく。
  3. 3 少しくつくつしてきたら調味料の塩以外を、全ていれ野菜が煮えてくるまで炊く。
  4. 4 具が煮えたら味見をして塩でスープの味をきめる。

きっかけ

いりこだし風味が効いて美味しいから

  • レシピID:1260017042
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る