鶏胸肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 しめじは小房に分け、玉ねぎは一口大に切ります。鶏肉は一口大に切り、フォークなどで刺して柔らかくしておきます。
- 2 切った鶏胸肉に酒、片栗粉、ニンニクチューブ、生姜チューブをいれてよく混ぜておきます。(5ー10分ほど放置し馴染ませます)
- 3 フライパンにごま油を入れ、鶏胸肉を炒めます。
- 4 鶏胸肉に焼き色がついたらしめじ、タマネギを加え炒めます。
- 5 ☆の合わせダレを作っておき、フライパンに加え炒め合わせます。フタをして5分ほど弱火〜中火で蒸し焼きにします。焦げないように時折、フライパンを揺すります。
- 6 最後に斜めギリにしたネギを加え、軽く炒め合わせたら完成です。
きっかけ
ご飯に合う濃いめの味付けを食べたいとのリクエストがあったので、常備している鶏胸肉でつくりました。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をよく絡ませると、ソースが絡んで美味しいです。
- レシピID:1260017038
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/03/05 13:55さっぱりムネドリさんでもこってりしっかり味でビールがごくごく進みました。罪なオオオカズレシピをドウモゴチソ様!