柚子風味♪鶏ムネの和風蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉 75g
- 天然塩・小麦粉(片栗粉でも) 少々
- ☆柚子風味のすし酢
- (和風ドレッシング等でも) 小匙1
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆酒 少々
- 生姜 1片
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩をまぶしておきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を広げ入れます。
- 3 蓋をして、途中で具材をひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 合わせた☆を加え、絡めながら炒め合わせます。
- 5 器に盛り付け、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○小麦粉→片栗粉でも◎。 表面にまぶしてから焼くことで、お肉が柔らかく頂けます。 ○柚子風味のすし酢&醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260016966
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- 料理名
- 柚子風味鶏ムネの和風蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子風味のすし酢で、あっさり甘味のある優しい味わいです。