大量消費!豆腐、ブロッコリー、えのきのあんかけ レシピ・作り方

大量消費!豆腐、ブロッコリー、えのきのあんかけ
  • 約10分
snoopynobu
snoopynobu
野菜たっぷりのあんかけは寒い冬の強い味方。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ブロッコリー 300グラム
  • えのき 1パック
  • 800ミリリットル
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは適当な大きさに切る。えのきは2つに切ってほぐす。
  2. 2 鍋に水をいれ沸騰したら1をいれる。蓋をしてくたくたになるまで茹でる。
  3. 3 鶏ガラスープ、醤油、しょうがをいれる。
  4. 4 豆腐をいれて1〜2分温める。
  5. 5 水溶き片栗粉をいれ、とろみがついたらネギをふりかけて完成。

きっかけ

大量に採れたブロッコリーを消費するため、夫の好きな豆腐と一緒にあんかけにしてみました。

  • レシピID:1260016932
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけえのきブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る