炊飯器で楽チン!豚バラ大根のとろとろ煮 レシピ・作り方

炊飯器で楽チン!豚バラ大根のとろとろ煮
  • 約10分
snoopynobu
snoopynobu
材料を入れておけば完成するので楽チン!お米がとろっとして味の染みた煮物です。

材料(2人分)

  • 豚バラ 100グラム
  • 大根 4分の1本
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 大さじ3
  • 300ml

作り方

  1. 1 大根は1センチの厚さのいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 炊飯器に全部の材料を入れてスイッチをいれる。

きっかけ

サムゲタンが食べたくなり、家にあるもので近いものを作ろうと考えたレシピです。

  • レシピID:1260016985
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理豚バラ肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る