かさ増しダイエット!切り干し大根と豆腐のリゾット レシピ・作り方

かさ増しダイエット!切り干し大根と豆腐のリゾット
  • 約10分
snoopynobu
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切り干し大根でごはんをかさ増し。豆腐でヘルシークリーミー。ダイエットにぴったりです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は戻して細かく刻む。戻した汁はとっておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。豆腐はミキサーなどで潰す。
  2. 2 ベーコンを軽く炒める。切り干し大根、ごはん、豆腐を入れて混ぜる。
  3. 3 切り干し大根の戻し汁を100ミリリットル、牛乳100ミリリットル、チーズを加えて好みの水分量になるまで煮込む。

きっかけ

体重を急激に減らす必要があったので。

  • レシピID:1260018204
  • 公開日:2020/05/19
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リゾット残りごはん・冷ごはんその他の大豆・豆腐切り干し大根
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