つまみにぴったり!鶏皮の甘辛酢煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
材料を準備する。
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2
鍋に水、鶏皮、ネギ、生姜の皮、酒(下茹で用)をいれ、沸騰させる。沸騰後5分ほどゆでる。
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3
茹でた鶏皮を一口大に切り、生姜(煮込み用)は千切りにする。鍋に水、簡単酢、酒(煮込み用)をいれ、沸騰させる。
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4
沸騰してきたら中火にして、アルミホイルの落とし蓋をして15分煮込みます。
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5
15分後、落とし蓋を外し、味見をして少し物足りなければ醤油をいれ、さらに5分ほど煮込めば出来上がりです。
きっかけ
夫と娘が鶏皮好きなので、鶏皮ポン酢ではなくアレンジしておつまみになる味付けにしました!
おいしくなるコツ
鶏皮に脂が沢山ついてると、煮込んでるうちに脂が沢山出てくるので、下処理として脂を落としておくことをおすすめします!
- レシピID:1260016902
- 公開日:2020/02/03
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