塩レモン添え♪小松菜と大根の鶏皮炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った鶏皮に、塩・酒をまぶしておきます。
- 2 大根を薄切りに、小松菜を葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、鶏皮を中~弱火で炒め、いったん取り出します。
- 4 大根と小松菜の茎を加えて炒め、色が変わったら、小松菜の葉、鶏皮、醤油を加え、炒め合わせます。
- 5 器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪
きっかけ
さっぱりしすぎないように、醤油のコクで温かみをプラスしました^^ 自家製塩レモン使用
おいしくなるコツ
○鶏皮→表面に小麦粉をまぶしてから焼くと、パリッと頂けます。
- レシピID:1260016819
- 公開日:2020/01/28
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