塩レモン添え♪小松菜と大根の鶏皮炒め レシピ・作り方

塩レモン添え♪小松菜と大根の鶏皮炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな塩レモンをプラスした炒め物です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った鶏皮に、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2 大根を薄切りに、小松菜を葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、鶏皮を中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 大根と小松菜の茎を加えて炒め、色が変わったら、小松菜の葉、鶏皮、醤油を加え、炒め合わせます。
  5. 5 器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪

きっかけ

さっぱりしすぎないように、醤油のコクで温かみをプラスしました^^ 自家製塩レモン使用

おいしくなるコツ

○鶏皮→表面に小麦粉をまぶしてから焼くと、パリッと頂けます。

  • レシピID:1260016819
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理塩レモン大根小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 風邪予防
料理名
塩レモン添え小松菜と大根の鶏皮炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る