野菜タップリ!ミネストローネ レシピ・作り方

野菜タップリ!ミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
ツボちぇる
ツボちぇる
冷蔵庫に余っていましたお野菜を沢山食べる事が出来ます。お野菜不足の方、朝食などパンのお供に作ってみました!(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お野菜(トマト以外)や具材すべてを切ります。
    鍋にバター:10グラム入れて炒めます。
  2. 2 お野菜がしんなりしてきたら、胡椒をいれます。
  3. 3 胡椒は2振り位で大丈夫です(^-^ゞ
  4. 4 角切りにしたトマト(1個の半分)と大豆(スプーン大さじ:2)をいれます。
  5. 5 シャンタン(なければコンソメでもOK)を用意します。
  6. 6 お水:400グラム、シャンタン:大さじ1(カレースプーン1杯)を入れて、トマトを潰しながら中火でゆでます。
  7. 7 完成です!(*^^*)
    美味しく出来ました。くつくつ煮ると水分が飛んで、
    お野菜がメインで食べる事ができます。彩りにパセリを振りかけてみました!

きっかけ

朝食にパンだけだとお野菜が不足してしまうので、冷蔵庫に余っていたお野菜で作ってみました。余り物とは思えないほど美味しくいただきました。

  • レシピID:1260016799
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る