野菜タップリ!ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お野菜(トマト以外)や具材すべてを切ります。
鍋にバター:10グラム入れて炒めます。 - 2 お野菜がしんなりしてきたら、胡椒をいれます。
- 3 胡椒は2振り位で大丈夫です(^-^ゞ
- 4 角切りにしたトマト(1個の半分)と大豆(スプーン大さじ:2)をいれます。
- 5 シャンタン(なければコンソメでもOK)を用意します。
- 6 お水:400グラム、シャンタン:大さじ1(カレースプーン1杯)を入れて、トマトを潰しながら中火でゆでます。
-
7
完成です!(*^^*)
美味しく出来ました。くつくつ煮ると水分が飛んで、
お野菜がメインで食べる事ができます。彩りにパセリを振りかけてみました!
きっかけ
朝食にパンだけだとお野菜が不足してしまうので、冷蔵庫に余っていたお野菜で作ってみました。余り物とは思えないほど美味しくいただきました。
- レシピID:1260016799
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/02/08 09:59美味しかったです☆