蜜柑風味♪切り干し大根と厚揚げのお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
→煮ながら戻すので、少し固めでも◎ - 2 鍋にいりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら角切りにした厚揚げと醤油を加えます。
- 3 刻んだ大根葉を加え、色が鮮やかになったら火からおろします。
- 4 お椀に盛り付け、お餅をのせ、陳皮を散らして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな元旦に♪ いりこの粉(レシピID:1260008416 ) お手軽干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根 手作り切り餅(レシピID:1260011631) 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
おいしくなるコツ
○醤油→切干し大根といりこの粉から旨みが出ますので、量はお好みで^^ ○大根葉→サッと茹でるくらいで◎ ○焼いた餅→電子レンジで温めても◎ 具材が煮える少し手前で加えて一緒に煮込むと、トロッと美味しくなります。
- レシピID:1260016325
- 公開日:2020/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乾燥させた蜜柑の皮で作った陳皮を散らしました。