バジル&ケチャップ風味♪玉葱の手作りヘルシーピザ レシピ・作り方

バジル&ケチャップ風味♪玉葱の手作りヘルシーピザ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フライパンで作る、米粉&豆乳入りのサクサクヘルシーピザ。
気軽に作る少量です^^

材料(1人分)

  • ○ピザ生地
  • ☆薄力粉 20g
  • ☆米粉 10g
  • ☆天然塩・重曹 少々
  • ☆無調整豆乳 15cc位で調整
  • ※トマトケチャップ 小匙1
  • ※無調整豆乳 小匙1
  • 玉葱 少々
  • 溶けるチーズ ひとつかみ
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、小麦粉、米粉、塩、重曹を入れ、菜ばしでくるくる混ぜ合わせます。
  2. 2 豆乳を加えて混ぜ合わせてひとまとめにしたら、生地を麺棒で薄く広げて成形します。
  3. 3 熱したフライパンに生地を入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
  4. 4 混ぜ合わせた※を生地の表面に塗り、薄切りにした玉葱をのせ、チーズを散らします。
  5. 5 蓋をして弱火で熱し、チーズが溶けたらバジルをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

久しぶりにピザを作ってみました^^ 寝かせなくても美味しいです。

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでサクサクUP♪ 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○生地を薄めに伸ばすと、パリパリ食感が楽しめます。

  • レシピID:1260016247
  • 公開日:2019/12/29
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カテゴリ
ピザ玉ねぎその他のヘルシー食材豆乳米粉
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簡単 ヘルシー フライパン 少量
料理名
バジル&ケチャップ風味玉葱の手作りヘルシーピザ
仄香♪
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