バジル&ケチャップ風味♪玉葱の手作りヘルシーピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに、小麦粉、米粉、塩、重曹を入れ、菜ばしでくるくる混ぜ合わせます。
- 2 豆乳を加えて混ぜ合わせてひとまとめにしたら、生地を麺棒で薄く広げて成形します。
- 3 熱したフライパンに生地を入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
- 4 混ぜ合わせた※を生地の表面に塗り、薄切りにした玉葱をのせ、チーズを散らします。
- 5 蓋をして弱火で熱し、チーズが溶けたらバジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
久しぶりにピザを作ってみました^^ 寝かせなくても美味しいです。
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでサクサクUP♪ 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○生地を薄めに伸ばすと、パリパリ食感が楽しめます。
- レシピID:1260016247
- 公開日:2019/12/29
関連情報
- カテゴリ
- ピザ玉ねぎその他のヘルシー食材豆乳米粉
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