残ったひじき煮をリメイク☆ひじき煮マヨサンド レシピ・作り方

残ったひじき煮をリメイク☆ひじき煮マヨサンド
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
残ったひじき煮を美味しくリメイクしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分に切って、バター入りマーガリンを塗ります
  2. 2 ひじき煮を器に入れます
    ※パンに挟むので、汁気は切って下さい
  3. 3 ひじき煮にマヨネーズを加えます
  4. 4 よく混ぜ合わせます
  5. 5 4を、1の食パンの片方にのせます
  6. 6 もう片方の食パンを重ねます
  7. 7 できあがり

きっかけ

ひじき煮が残ってたので、マヨネーズで和えてサンドイッチにしてみました

おいしくなるコツ

ひじき煮は、お手製のものでも市販のものでもOKです

  • レシピID:1260016245
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパンひじきの煮物お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
関連キーワード
食パン サンドイッチ マヨネーズ ひじき煮
料理名
残ったひじき煮をリメイク☆ひじき煮マヨサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/07/01 20:28
    残ったひじき煮をリメイク☆ひじき煮マヨサンド
    余ったひじき煮で美味しいサンドイッチができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • naben
    naben
    2020/06/15 14:35
    残ったひじき煮をリメイク☆ひじき煮マヨサンド
    おいしかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る