材料(4人分)
- もち米
- 三合
- しいたけ
- 1パック
- 油揚げ
- 一枚
- ささみ
- 五本
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん、酒
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もち米は洗って、30分水に浸しておく。
-
- 2
- 油揚げは、キッチンペーパーで油を吸い取る。
油揚げ、しいたけ、ささみは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 炊飯器に、もち米、●の調味料を入れ、三合のラインより少し下まで水を加える。上に、油揚げ、しいたけ、ささみを乗せてスイッチオン♪
-
- 4
- 炊きあがったら、全体を混ぜて、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません