里芋と大根と薄揚げのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。
今回は、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。 - 2 大根…1㎝程度のいちょう切りにします。
- 3 1の里芋を一口大に切ります。
- 4 生姜…すりおろします。
- 5 薄揚げ…短冊切りにします。
-
6
鍋に2・4・水を入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。
水から煮て10~15分程度です。 - 7 6に3・5・Aを加えて、弱火で2.3分煮ます。
- 8 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、7(水分は軽く切ります)・Bを加えて炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)