里芋と大根と薄揚げのコチュジャン炒め レシピ・作り方

里芋と大根と薄揚げのコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 里芋 2分の1袋
  • 大根 大6分の1本
  • 薄揚げ 4枚
  • 生姜 1片
  • 適量
  • A鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • B砂糖 大さじ1
  • Bコチュジャン 小さじ2
  • B味噌 小さじ1.5
  • Bゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。
    今回は、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。
  2. 2 大根…1㎝程度のいちょう切りにします。
  3. 3 1の里芋を一口大に切ります。
  4. 4 生姜…すりおろします。
  5. 5 薄揚げ…短冊切りにします。
  6. 6 鍋に2・4・水を入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。
    水から煮て10~15分程度です。
  7. 7 6に3・5・Aを加えて、弱火で2.3分煮ます。
  8. 8 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、7(水分は軽く切ります)・Bを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260016005
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ里芋
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る