里芋と大根の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。
今回は、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。 - 2 大根…1㎝程度のいちょう切りにします。
- 3 1の里芋を一口大に切ります。
- 4 生姜…すりおろします。
-
5
鍋に2・4・水を入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。
水から煮て10~15分程度です。 - 6 5に3・Aを加えて、弱火で2.3分煮て、火を消し蓋をしたまま10分放置して味をしみ込ませます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません