里芋と大根の生姜煮 レシピ・作り方

里芋と大根の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 里芋 2分の1袋
  • 大根 大6分の1本
  • 生姜 1片
  • 適量
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A麺つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。
    今回は、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。
  2. 2 大根…1㎝程度のいちょう切りにします。
  3. 3 1の里芋を一口大に切ります。
  4. 4 生姜…すりおろします。
  5. 5 鍋に2・4・水を入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。
    水から煮て10~15分程度です。
  6. 6 5に3・Aを加えて、弱火で2.3分煮て、火を消し蓋をしたまま10分放置して味をしみ込ませます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260016004
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物里芋大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る