すき焼きのたれともやしで麻婆豆腐 レシピ・作り方

すき焼きのたれともやしで麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • ショウガ 1かけ
  • ニンニク 3かけ
  • 木綿豆腐 1丁
  • 大さじ2
  • もやし 200g
  • 豚ひき肉 200g
  • A小麦粉 大さじ2
  • A焼き肉のタレ 大さじ2
  • A味噌 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 ショウガ・ニンニク…みじん切りにします。
  2. 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・もやしをしっかり炒めます。
  4. 4 材料(もやしなど)に焦げ目が付いてきたら、2を入れて1分炒めて火を止めます。
  5. 5 4にA・ひき肉を入れて小麦粉の粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせて火を付け、ひき肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260015878
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)もやし木綿豆腐
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/04/26 18:50
    すき焼きのたれともやしで麻婆豆腐
    夕食に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る