レトルトで♪鶏皮と小松菜の葉の豆乳カレー レシピ・作り方

レトルトで♪鶏皮と小松菜の葉の豆乳カレー
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳でまろやかに、醤油のコクを隠し味に^^

材料(1人分)

  • 鶏皮 40g
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 小松菜の葉 2枚分
  • ☆レトルトカレー 1食分
  • ☆水 大匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • 無調整豆乳 大匙1

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイスを振っておきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、鶏皮を中~弱火で炒めます。
  3. 3 刻んだ小松菜の葉を加えてサッと炒め、火を弱めて☆を加えます。
  4. 4 フツフツと煮立ってきたら、豆乳を回し入れて出来上がり♪

きっかけ

備蓄用レトルトを、お手軽&ヘルシーにアレンジ♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○豆乳→加えたら、風味を損なわないようにあまり煮立たせないようにしましょう^^

  • レシピID:1260015866
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーお疲れ気味の方レトルト食品その他の鶏肉小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ お手軽
料理名
レトルトで鶏皮と小松菜の葉の豆乳カレー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る