豚小間と白菜の卵とじどんぶり レシピ・作り方

豚小間と白菜の卵とじどんぶり
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出しました^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 30g
  • 天然塩・オールスパイス・酒 少々
  • 小麦粉(片栗粉でも) 少々
  • 白菜の茎 1/4枚分
  • 人参 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
  2. 2 白菜の茎を食べやすい大きさに切り、人参を薄く切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉、野菜を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 具材に火が通ったら、少し火を強め、☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れます。
  5. 5 半熟になったら丸く寄せ、火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

きっかけ

白菜で豚肉もあっさり^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、塩や醤油をプラスしてください^^

  • レシピID:1260015776
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼お疲れ気味の方にんじん白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 豚丼
料理名
豚小間と白菜の卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る