豚小間と白菜の卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉 30g
- 天然塩・オールスパイス・酒 少々
- 小麦粉(片栗粉でも) 少々
- 白菜の茎 1/4枚分
- 人参 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
- 温かな御飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
- 2 白菜の茎を食べやすい大きさに切り、人参を薄く切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉、野菜を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材に火が通ったら、少し火を強め、☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れます。
- 5 半熟になったら丸く寄せ、火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
白菜で豚肉もあっさり^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、塩や醤油をプラスしてください^^
- レシピID:1260015776
- 公開日:2019/10/31
関連情報
- 料理名
- 豚小間と白菜の卵とじどんぶり
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