豚肉とツナとチーズとしめじのドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 60g
- 玉ねぎ 小2分の1本
- しめじ 1株
- 油 大さじ1
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- Aカレー粉 大さじ1
- Aケチャップ 大さじ1
- A創味シャンタン 大さじ1
- Aとろけるチーズ 20g
- Aニンニク(チューブ) 4㎝
- ご飯 4膳
作り方
- 1 豚肉…1㎝以下の角切りにします。
- 2 玉ねぎ…みじん切りにします。
- 3 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、1を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
- 6 5にツナ・Aを加えて炒め合わせます。
- 7 6にご飯を入れてざっくり混ぜます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません