水菜のガーリックパリパリ焼きそば レシピ・作り方

水菜のガーリックパリパリ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サラダ感覚の焼きそばです。

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • 水菜 2分の1袋
  • 大さじ1.5
  • 蒸し焼きそば麺 2袋
  • 豚(薄切り) 150g
  • ニンニク(チューブ) 5㎝
  • A麺つゆ 大さじ3
  • A鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 えのき…石づきを取り除き、長さを3つに切ります。
  2. 2 水菜…3.4㎝幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・焼きそば麺を炒めます。
  4. 4 焼きそば麺がパリパリになってきたら、、豚肉・ニンニクを加えて豚肉に火が通るまで炒めます。
  5. 5 Aを混ぜ合わせます。
  6. 6 4の焼きそばに2をのせて5をかけます。

きっかけ

昼食に…。

  • レシピID:1260015558
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばガーリック・にんにく水菜えのき豚薄切り肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る