卵入り♪梨のパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、水、角切りにしたパンを入れ、しばらく浸しておきます。
- 2 小さく角切りにした梨を加えて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 豆乳を加え、パンがお好みの柔らかさになるまで弱火で煮ます。
- 4 卵を回し入れ、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しい朝食に^^ 梨入りHB御飯パン(レシピID:1260015528)使用
おいしくなるコツ
○オールスパイス→シナモンでも◎ ○ここでは梨の甘味をそのまま活かす為、塩とオールスパイスを使いましたが、お好みでお砂糖を加えて、お菓子風にしても◎
- レシピID:1260015550
- 公開日:2019/10/07
関連情報
- 料理名
- 卵入り梨のパン粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません