卵入り♪梨のパン粥 レシピ・作り方

卵入り♪梨のパン粥
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほんのり梨の甘味が嬉しいヘルシーなパン粥♪

材料(1人分)

  • 食パン 3/4枚
  • 180cc
  • 1切れ
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 溶き卵 1個分
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 鍋に、水、角切りにしたパンを入れ、しばらく浸しておきます。
  2. 2 小さく角切りにした梨を加えて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 豆乳を加え、パンがお好みの柔らかさになるまで弱火で煮ます。
  4. 4 卵を回し入れ、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お腹に優しい朝食に^^ 梨入りHB御飯パン(レシピID:1260015528)使用

おいしくなるコツ

○オールスパイス→シナモンでも◎ ○ここでは梨の甘味をそのまま活かす為、塩とオールスパイスを使いましたが、お好みでお砂糖を加えて、お菓子風にしても◎

  • レシピID:1260015550
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材スパイス&ハーブ豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 胃に優しい
料理名
卵入り梨のパン粥
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る