ゴーヤとウィンナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に3等分に切った後、5mm幅ぐらいの薄さに切り、塩を揉み込み暫くおいておきます
- 2 水気が出てきたら、軽く絞って、水洗いします
- 3 ザルにあげて、水気を切ります
- 4 フライパンに油をひき、水気を切ったゴーヤを炒めます
- 5 ゴーヤがしんなりしたら、ウィンナーを斜め切りにして加え、ゴーヤと一緒に炒めます
- 6 ケチャップと胡椒で味付けします
- 7 できあがり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/06/03 19:28amnos73ちゃん♪お弁当に作りました✧˖°とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
Guuママ2024/05/16 07:26amnos73さん♪
ウィンナーがなくてひき肉ですみません(>ㅿ<;;)
ケチャップとゴーヤははじめてです!お弁当に入れました〜お昼が待ち遠しいです♡ -
うめねこ2020/09/08 15:18うちで採れたゴーヤで作りました。ケチャップ味も美味しいですね。レシピありがとうございます。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/30 12:56美味しくできました。有難うございました。