味噌風味♪梨の卵粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を注ぎ入れ、いりこの粉と御飯を入れて、柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 鍋を中火にかけ、小さく角切りにした梨を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 御飯がお好みの柔らかさになったら、味噌を溶き入れ、卵を回し入れます。
- 4 火からおろし、塩をまぶして出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しいように、梨を温かく頂きます^^ 母の実家からもらった梨と、煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。 ガス代節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○いりこの粉→ダシの旨みがUPするように、ふやかす時に一緒に入れておきます。 ○梨→ヘルシーな皮ごと一緒にどうぞ。 ○味噌→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260015535
- 公開日:2019/10/06
関連情報
- 料理名
- 味噌風味梨の卵粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません