おさかなソーセージとしめじとえのきと人参の炒め物 レシピ・作り方

おさかなソーセージとしめじとえのきと人参の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • おさかなソーセージ 2本
  • しめじ 2分の1株
  • えのき 1袋
  • 人参 中1本
  • 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 おさかなソーセージ…食べやすい大きさに斜め切りにします。
  2. 2 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3 えのき…石づきを取り除き、長さを3つに切ります。
  4. 4 人参…縦方向に半分に切り、横は3㎜幅程度の斜め切りにします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・4を炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260015509
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんえのきしめじ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る