塩麹カツレツの水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aマヨネーズ(作り方1で使用) 大さじ4
- A小麦粉 大さじ2
- A塩麹 小さじ1
- 豚肉(ヒレ使用) 300g
- パン粉 適量
- 油 適量
- 水菜 1袋
- Bポン酢 大さじ1.5
- Bハチミツ 大さじ1
- Bゴマ油 小さじ1
- マヨネーズ(作り方6で使用) 大さ3
- 味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 Aを混ぜます。
- 2 豚肉(1口大にカットされているもの)に、1・パン粉の順で付けます。
- 3 熱したフライパンに油を5㎜ほど入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッと焼いてください。
- 4 水菜…3・4㎝幅に切ります。
- 5 Bを混ぜます。
- 6 お皿に4をのせて、5・マヨネーズをかけて3のカツレツをのせて味塩コショウをかけます。
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