簡単★ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単★ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
ご飯のお供に
簡単★美味しいぶり照り\(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき
    ぶりの両面に焼き目を付けていきます。
  2. 2 焼き目が付いたら
    蓋をして
    5分ほど。
  3. 3 その間に
    調味料を混ぜ混ぜしておき
  4. 4 トッピングの白髪ネギも作っておきます。
  5. 5 蓋を開け
    余分な油や水分を
    キッチンペーパーで拭き取ります。
  6. 6 混ぜ混ぜした調味料を入れます。

    焦がさないように気を付けてくださいね★

    暫く煮詰めます。
  7. 7 タレがトロッとしてきたら
    お皿に盛り付けて
    白髪ネギを乗せたら
    出来上がり★

きっかけ

家にある調味料で出来そうだなと思い 適当に作ってみたら 簡単で美味しかったです(^-^)v

おいしくなるコツ

煮詰めすぎて、しょっぱくならないことと 焦げ注意です!

  • レシピID:1260015481
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
料理名
ぶりの照り焼き
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大阪女子流
    大阪女子流
    2019/10/20 12:37
    簡単★ぶりの照り焼き
    なんとかできました…ありがとうございます。おネギ乗せる前に写真撮っちゃった…!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る