鰹風味♪ピーマンの卵とじ レシピ・作り方

鰹風味♪ピーマンの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーな和風の卵とじ^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々
  • ピーマン 1/2個
  • 鰹節・醤油 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をフライパンにひいて熱し、食べやすい大きさに切ったピーマンを中~弱火で炒めます。
  3. 3 少し火を強め、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
  4. 4 火からおろし器に盛り付け、鰹節と醤油を添えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 職場からもらったピーマン使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260015478
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材かつお節(鰹節)ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
鰹風味ピーマンの卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る