鰹風味♪ピーマンの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
- ピーマン 1/2個
- 鰹節・醤油 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 薄く油をフライパンにひいて熱し、食べやすい大きさに切ったピーマンを中~弱火で炒めます。
- 3 少し火を強め、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
- 4 火からおろし器に盛り付け、鰹節と醤油を添えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰹風味ピーマンの卵とじ
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎