豚肉と玉ねぎと人参の梅炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎと人参の梅炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
さっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 中2分の1本
  • ハチミツ梅(ふっくら大きめ) 4個
  • 大さじ1
  • 豚(こま切れ) 300g
  • Aかつおしょうゆ 小さじ2
  • Aハチミツ 小さじ2
  • Aブラックペッパー 軽ーく1ふり
  • Aあらびきガーリック 軽ーく1ふり
  • A味塩コショウ 軽ーく1ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎ…くし切りにします。
  2. 2 人参…半月切にします。
  3. 3 梅…種を取り除き、軽くほぐします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  6. 6 豚肉に8割程火が通ったら、3・Aを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260015470
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る