豚肉としめじと玉ねぎの長崎皿うどん(ソース味) レシピ・作り方

豚肉としめじと玉ねぎの長崎皿うどん(ソース味)
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッと出来ます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • しめじ 1株
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • A中農ソース 小さじ2
  • A創味シャンタン 大さじ1
  • A水 300ml
  • 大さじ1.5
  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • パリパリ揚げ麺 2人分

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3 Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  6. 6 豚肉に8割程度火が通ったら3を入れて炒めます。とろみが出て豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  7. 7 お皿にパリパリ揚げ麵をのせて、6のあんをかけます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260015342
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る