バジル風味♪米粉の手作り麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、米粉、塩、バジルを入れ、豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 2 良く捏ねて、ひとまとめにします。
- 3 麺棒で長方形になるように、生地を薄く伸ばし、お好みの幅に切って出来上がり♪
きっかけ
爽やかな風味でお洒落な麺に^^
おいしくなるコツ
○生地 ・オリーブオイルを少々加えると、しっとり落ち着きます。 ・ひとまとめした後ラップにくるみ、30~1時間程寝かせると落ち着きます。 (常温のままでも良いみたいです。) ・まな板の上と生地の表面に打ち粉を振って切ると、くっつき防止に。
- レシピID:1260015271
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- 料理名
- バジル風味米粉の手作り麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません