カツレツのさっぱりショウガ大根おろしダレ レシピ・作り方

カツレツのさっぱりショウガ大根おろしダレ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
あっさりしたカツレツです。

材料(3人分)

  • 大根 中3分の1本
  • ショウガ 2片
  • Aポン酢 大さじ2
  • A麺つゆ 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • 豚ヒレ(ブロック) 500g
  • 味塩コショウ 2ふり程度
  • 小麦粉 大さじ2
  • 3個
  • パン粉 大さじ8
  • 適量

作り方

  1. 1 大根・ショウガをすりおろし、Aを混ぜ合わせます。
  2. 2 豚ブロックを1㎝程度に切り、味塩コショウを全体にふり、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけます。
  3. 3 熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  4. 4 3のカツレツに1を付けて食べます。

きっかけ

あっさりしたカツレツが食べたくて…。

おいしくなるコツ

大根おろしソースを最初に作っておくと、大根の辛みが消えまろやかになります。

  • レシピID:1260015100
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ生姜(新生姜)大根豚ヒレ肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る