カツレツのさっぱりショウガ大根おろしダレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根・ショウガをすりおろし、Aを混ぜ合わせます。
- 2 豚ブロックを1㎝程度に切り、味塩コショウを全体にふり、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけます。
- 3 熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 4 3のカツレツに1を付けて食べます。
きっかけ
あっさりしたカツレツが食べたくて…。
おいしくなるコツ
大根おろしソースを最初に作っておくと、大根の辛みが消えまろやかになります。
- レシピID:1260015100
- 公開日:2019/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません