ソーメンのツナと大根と梅干しと海苔のせ レシピ・作り方

ソーメンのツナと大根と梅干しと海苔のせ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
そうめんを美味しく…。

材料(2人分)

  • 大根 輪切りで10㎝ほど
  • A ツナ缶(オイル漬け) 1缶
  • Aハチミツ梅(ふっくら大きめ) 6個
  • A海苔ふりかけ 大さじ大盛1
  • A麺つゆ 大さじ6~8
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1
  • そうめん 4束

作り方

  1. 1 大根…太めの細切りにします。
  2. 2 1、A(梅干しは種を取り除き、ほぐします)を混ぜ合わせます。
  3. 3 お湯を沸かして、普通にそうめんを茹で、冷水で洗い、氷水で冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
  4. 4 3のそうめんに2をのせて混ぜながら食べると美味しいです。

きっかけ

暑くなったので…。

  • レシピID:1260015097
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん海苔大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る