大根で包むヘルシー餃子 レシピ・作り方
![大根で包むヘルシー餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0debfe86b0539949fa19e518485fef69fe13a68b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スライスした大根(レシピ参照) 8枚
- 豚挽き肉 150グラム
- キャベツ(今回は千切り) 1袋
- ニラみじん切り ひとつかみ
- 片栗粉または小麦粉 小さじ2
- オイスターソース 小さじ1
- しょうが(チューブ可) 小さじ1
- にんにく(チューブ可) 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
大根を薄くスライスします。
-
2
今回の挽き肉の量を考えると
8個分くらいなので
8枚スライス。
用意した塩の半分を
大根にかけ
馴染ませておきます。 -
3
細かく切ったニラ。
-
4
今回、キャベツは
袋で売られている千切りが余ったので
それを使用しました!
ニラとキャベツに
残りの塩をかけ
軽く揉み揉み~ -
5
先程の大根です。
水分が結構出ました!
水で軽く洗い
絞ります。 -
6
キャベツとニラも
こんなに小さくなりました!笑
こちらも水で軽く洗い
絞ります。 -
7
豚挽き肉と
ニラ、キャベツ、
オイスターソース、にんにく、生姜を入れて
よく混ぜ混ぜ~
タネ完全!! -
8
大根に片栗粉、または小麦粉をまぶします。
(焼いた時に剥がれるの防止) -
9
大根にタネを乗せ
折り畳みます。
餃子みたいに包まなくて良いので楽チン★ -
10
フライパンに油をひき
焼いていきます。 -
11
焦げ目が付いたらひっくり返します。
-
12
フタをして5分。
-
13
出来上がりです♪
お好みで
ぽん酢、ラー油など付けて
召し上がれ\(^o^)/
関連情報
- 料理名
- ヘルシー!糖質制限!大根餃子
![ぴろり.19](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da36998f247b6f06c720f723e059026bb1c66d96.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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大根の食感がたまりません♪