大根で包むヘルシー餃子 レシピ・作り方

大根で包むヘルシー餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
糖質制限している方にも(^-^)
大根の食感がたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄くスライスします。
  2. 2 今回の挽き肉の量を考えると
    8個分くらいなので
    8枚スライス。

    用意した塩の半分を
    大根にかけ
    馴染ませておきます。
  3. 3 細かく切ったニラ。
  4. 4 今回、キャベツは
    袋で売られている千切りが余ったので
    それを使用しました!

    ニラとキャベツに
    残りの塩をかけ
    軽く揉み揉み~
  5. 5 先程の大根です。
    水分が結構出ました!

    水で軽く洗い
    絞ります。
  6. 6 キャベツとニラも
    こんなに小さくなりました!笑

    こちらも水で軽く洗い
    絞ります。
  7. 7 豚挽き肉と
    ニラ、キャベツ、
    オイスターソース、にんにく、生姜を入れて
    よく混ぜ混ぜ~

    タネ完全!!
  8. 8 大根に片栗粉、または小麦粉をまぶします。
    (焼いた時に剥がれるの防止)
  9. 9 大根にタネを乗せ
    折り畳みます。

    餃子みたいに包まなくて良いので楽チン★
  10. 10 フライパンに油をひき
    焼いていきます。
  11. 11 焦げ目が付いたらひっくり返します。
  12. 12 フタをして5分。
  13. 13 出来上がりです♪

    お好みで
    ぽん酢、ラー油など付けて
    召し上がれ\(^o^)/

きっかけ

祖母が糖質制限しているので 餃子の皮の代用に大根を。

  • レシピID:1260015014
  • 公開日:2019/08/17
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カテゴリ
大根豚ひき肉低カロリーおかず糖質制限・低糖質簡単夕食
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 節約 おつまみ
料理名
ヘルシー!糖質制限!大根餃子
ぴろり.19
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