竹輪とピーマンの炒り卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 2個分
- ☆醤油 小匙1
- ☆天然塩 少々
- ☆水切り豆腐 大匙2
- ピーマン 1/2個
- 竹輪 1/2本
作り方
- 1 卵、醤油、塩、豆腐をくずしながら混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 ピーマンと竹輪をみじん切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、ピーマンと竹輪を中~弱火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 竹輪とピーマンの炒り卵のっけ御飯
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
御飯の上にのせたり、お弁当にもどうぞ。