竹輪とピーマンの炒り卵 レシピ・作り方

竹輪とピーマンの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お豆腐が入ってふんわりボリュームUP^^
御飯の上にのせたり、お弁当にもどうぞ。

材料(1~2人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 2個分
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆天然塩 少々
  • ☆水切り豆腐 大匙2
  • ピーマン 1/2個
  • 竹輪 1/2本

作り方

  1. 1 卵、醤油、塩、豆腐をくずしながら混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 ピーマンと竹輪をみじん切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、ピーマンと竹輪を中~弱火で炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

作り置きに^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260014997
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他のヘルシー食材その他の大豆・豆腐ちくわピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 手作り豆腐 のっけ御飯
料理名
竹輪とピーマンの炒り卵のっけ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る