ゴマとしらすの人参&水菜サラダご飯 レシピ・作り方

ゴマとしらすの人参&水菜サラダご飯
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サラダをご飯を混ぜて食べると美味しいです。

材料(1人分)

  • 水菜 4分の1袋
  • 人参 中6分の1本
  • Aすりゴマ(作り方3で使用) 大さじ1
  • Aマヨネーズ(作り方3で使用) 大さじ1.5
  • Aブラックペッパー 軽く1ふり
  • Aあらびきガーリック 軽く1ふり
  • A味塩コショウ 軽く1ふり
  • ご飯 大盛1膳
  • Bすりゴマ(作り方4で使用) 大さじ1.5
  • Bマヨネーズ(作り方4で使用) 大さじ1
  • Bしらす 大さじ大盛2

作り方

  1. 1 水菜…3.4㎝に切ります。
  2. 2 人参…細切りにします。
  3. 3 1・2・Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 ご飯にBを混ぜ合わせます。
  5. 5 4に3をのせます。

きっかけ

火を使わずにチャーハンっぽいサラダご飯を作りたくて…。

  • レシピID:1260014901
  • 公開日:2019/07/20
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