ソーメンのツナとしめじと小松菜と油揚げの炒め和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- 油揚げ 4枚
- しめじ 2分の1株
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 鶏がらスープの素 小さじ1.5
- そうめん 4束
- 麺つゆ 大さじ4~
作り方
- 1 小松菜…3.4㎝幅に切ります。
- 2 油揚げ…短冊切りにします。
- 3 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 4 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で1・2・3を炒めます。
- 5 野菜がしんなりしたら、鶏がらスープの素を加えて炒め合わせます。
- 6 お湯を沸かして、普通にそうめんを茹で、冷水で洗い、氷水で冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
- 7 6のそうめんに麺つゆをかけて、5をのせて混ぜながら食べると美味しいです。
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