にんにくの芽とごぼうのクリームスープパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で、ザルにあげる。
※ 商品に記載されている塩の分量、茹で時間をご確認ください。 - 2 鶏肉に①塩こしょうをふり、下味をつける。
- 3 ごぼうを斜め切りにし、水に浸してあく抜きをする。
- 4 にんにくはみじん切りにする。
- 5 にんにくの芽は3cm程度の長さに切る。
- 6 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火をつける(弱~中火)。
- 7 にんにくの香りがしてきたら、鶏肉を入れ、軽く炒める。さらにごぼうを入れて炒める(2~3分)。
- 8 水と鶏がらスープの素を加え、沸騰したら弱火にし、4~5分煮る。
- 9 にんにくの芽と生クリームを加え、さらに4~5分煮込み、②塩こしょうで味を調える。
- 10 1のパスタを絡ませ、器に盛り、お好みで粉チーズ、あらびき黒こしょうをかけて出来上がり!
きっかけ
香味館ひびき屋の自社農園より、とれたてのにんにくの芽が届きました!! にんにくの芽は炒め物にして食される事が多いように感じますが、別の調理方法で食べてみたい!と思った事がきっかけです。意外とクリーム系と相性良いですよ♪
おいしくなるコツ
青森県産のにんにくの芽は、にんにくの玉同様、柔らかい香りの為、食後の臭いは全く気になりません。煮込むと少し柔らかくなりますが、柔らかくなり過ぎる事はなく、ホクホクとした食感と風味が新鮮です! ぜひ、お試しください!!
- レシピID:1260014601
- 公開日:2019/06/07
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あっさん102021/01/03 15:37少し材料違いますが、うまく出来ました!