にんにくの芽とごぼうのクリームスープパスタ レシピ・作り方

にんにくの芽とごぼうのクリームスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
香味館ひびき屋自社農園からにんにくの芽が届きました! 自社農園がある青森県の産品、にんにく、にんにくの芽、ごぼうを使ったスープパスタ。クリーム系、よく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で、ザルにあげる。
    ※ 商品に記載されている塩の分量、茹で時間をご確認ください。
  2. 2 鶏肉に①塩こしょうをふり、下味をつける。
  3. 3 ごぼうを斜め切りにし、水に浸してあく抜きをする。
  4. 4 にんにくはみじん切りにする。
  5. 5 にんにくの芽は3cm程度の長さに切る。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火をつける(弱~中火)。
  7. 7 にんにくの香りがしてきたら、鶏肉を入れ、軽く炒める。さらにごぼうを入れて炒める(2~3分)。
  8. 8 水と鶏がらスープの素を加え、沸騰したら弱火にし、4~5分煮る。
  9. 9 にんにくの芽と生クリームを加え、さらに4~5分煮込み、②塩こしょうで味を調える。
  10. 10 1のパスタを絡ませ、器に盛り、お好みで粉チーズ、あらびき黒こしょうをかけて出来上がり!

きっかけ

香味館ひびき屋の自社農園より、とれたてのにんにくの芽が届きました!! にんにくの芽は炒め物にして食される事が多いように感じますが、別の調理方法で食べてみたい!と思った事がきっかけです。意外とクリーム系と相性良いですよ♪

おいしくなるコツ

青森県産のにんにくの芽は、にんにくの玉同様、柔らかい香りの為、食後の臭いは全く気になりません。煮込むと少し柔らかくなりますが、柔らかくなり過ぎる事はなく、ホクホクとした食感と風味が新鮮です! ぜひ、お試しください!!

  • レシピID:1260014601
  • 公開日:2019/06/07

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カテゴリ
にんにくの芽300円前後の節約料理ごぼうクリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
にんにくの芽 青森 スープパスタ ごぼう
料理名
にんにくの芽とごぼうのクリームスープパスタ
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
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つくったよレポート(1件)

  • あっさん10
    あっさん10
    2021/01/03 15:37
    にんにくの芽とごぼうのクリームスープパスタ
    少し材料違いますが、うまく出来ました!

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